Доходы, освобожденные в рамках 34-ФЗ


19 февраля 2018 года вступили в силу поправки, которые касаются налогообложения доходов КИК.


Эксперты ассоциации налоговых консультантов обращают внимание своих слушателей и гостей сайта на то, что в данных поправках речь идет о прибыли, которая была показана в декларации в рамках второго периода «амнистии капитала».


Суть самой амнистии состоит в указании в особой декларации информации о КИК, имуществе, а также о счетах и вкладах, которые были открыты в иностранных банках за территорией нашей страны. При этом, сдавшие данную информацию в налоговые органы налогоплательщики-декларанты освобождаются от какого-либо вида наказания (налогового, административного и уголовного).


Вступившие изменения в Налоговый кодекс распространяются как на доходы отраженные в декларации в период проведения первого этапа декларирования, так и второго этапа, который продлится до 28 февраля следующего года.


Специалисты центра повышения квалификации обращают особое внимание, что отступлением от правила являются налоги, которые необходимо уплатить в части полученного дохода и имущества КИК.
Также данные изменения установили продление срока безналогового закрытия КИК до 1 марта следующего года. Напомним, что ранее процедура ликвидации должна была быть завершена до 1 января текущего года.