В Ростове-на-Дону состоялась конференция

Повышение налоговой грамотности обсудили на конференции в Ростове-на-Дону.

Поиском решения проблемы налоговой грамотности и налоговой культуры давно занимаются как правительственные структуры, в частности налоговая служба, так и экспертное сообщество.
Ассоциация налоговых консультантов последовательно выступает за мобилизацию всех общественных и правительственных структур в деятельности по интенсификации повышения налоговой грамотности.


Недостаточный уровень знаний в сфере налогообложения и налогового администрирования создают проблемы не только фискальным органами, но и в первую очередь самим налогоплательщикам.
При этом, нередки случаи полного правового нигилизма отдельных недобросовестных налогоплательщиков, не считающих исполнение налоговых обязательств важным элементом цивилизованного взаимодействия общества и государства.


Выступая в качестве соорганизатора Конференции посвященной налоговой грамотности, Ассоциация налоговых консультантов полагает крайне важным проведение мероприятий с участием представителей налоговых органов и ведущих экспертов в сфере налогообложения для ознакомления широкого круга заинтересованных лиц в современных тенденция налоговой политики государства.


Следует отметить, что все спикеры подчеркнули значимость и необходимость организации доступных семинаров и конференций на которых все заинтересованные лица имеют возможность из первых уст услышать о деятельности налоговой службы и современных формах взаимодействия с налоговыми органами.


Выступая в качестве спикера, Заместитель Председателя Правления Ассоциации налоговых консультантов Вадим Николаевич Засько, отметил роль налоговых консультантов в повышении налоговой грамотности и значимости развитой инфраструктуры налогового консалтинга в современном обществе и конструктивном взаимодействии налоговых органов и налогоплательщиков.
При этом, большое значение в сфере развития налогового консалтинга играют общественные и профессиональные объединения, в частности Ассоциация налоговых консультантов.


Объединяя профессиональных участников консалтингового сообщества, Ассоциация налоговых консультантов способна аккумулировать передовые технологии консалтинговой поддержки всех групп налогоплательщиков, что в свою очередь позволяет распространять их среди участников Ассоциации и как следствие повышать доступность к знаниям в сфере налогообложения для всех налогоплательщиков, включая физических лиц.


Председатель Правления Ассоциации налоговых консультантов Асламбек Боклуевич Паскачев, в свою очередь подчеркнул актуальность проведения конференций и семинаров, направленных на повышение налоговой грамотности, а также отметил важную роль средств массовой информации и особенно журнала налоговой службы «Налоговая политика и практика» в работе по информированию налогоплательщиков обо всех направлениях развития налоговой системы и налогового администрирования.

  • IMG_3679
  • IMG_3686
  • IMG_3713
  • IMG_3975