Проекты и изменения в части страховых взносов


По состоянию на 2 октября 2017 года подготовлено множество новых Проектов законов. Некоторые из них уже приняты в первом чтении, некоторые только проходят стадии рассмотрения, но все они актуальны и интересны.


Эксперты ООО «Международная консалтинговая группа» (Консалтинговая компания ICG) знакомят своих читателей с основными из них.


В Федеральные законы касающихся страховых взносов предлагается внести ряд изменений. Так, предлагается продлить тарифы на ОПС на 2020 год. Напомним, что в данный момент, они установлены до конца 2019 года. Тарифы, которые действуют в 2017-2019 годах в соответствии со статьей 426 НК РФ, для главной группы налогоплательщиков и плательщиков взносов, возможно также продлят до 2020 года. Такие изменения должны вступить в силу с 1 января 2018 года.


Помимо вышеперечисленных изменений, также подготовлены изменения в ряд статей Налогового кодекса РФ, которые предусматривают уменьшение взносов начисленных на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму выплаченных пособий. Данные возможности, также предлагается продлить, только до 31 декабря 2024 года.


Указанное продление сроков перехода на прямые выплаты застрахованным лицам позволит достигнуть сбалансированности бюджета ФСС Российской Федерации.


Помимо вышеназванных изменений, есть еще ряд Проектов касающихся вопросов социального обеспечения, а именно размеров стоимости страхового обеспечения; предельной базы для уплаты страховых взносов – ее предлагается увеличить и прочие.